Artisan torréfacteur
Notre métierLa torréfaction
Le café est une œuvre aromatique à quatre temps : la culture, la récolte, la fermentation et la torréfaction avant votre participation ultime : la préparation !
Nous achetons notre café vert auprès de nos partenaires qui importent leur café auprès de producteurs ayant le respect des femmes et des hommes qui travaillent dans leurs récoltes.
Sans la torréfaction, le café n’a ni goût, ni odeur !!
Torréfier, c’est cuire le café vert à une température entre 180 et 200°, le regarder changer de couleur, de blond à très sombre, développer son arôme et selon le temps défini par l’artisan torréfacteur obtenir un goût unique.
A chaque grain sa torréfaction, un café vert brésilien ne demandera pas le même temps ni la même température qu’un café éthiopien !
Tout un art, une expérience, une exigence pour obtenir un bouquet d’arômes et de saveurs.
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Mardi de 9h30 à 12h30 et de 15h à 19h
Mercredi de 9h30 à 12h30 et de 15h à 19h
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Vendredi de 9h30 à 12h30 et de 15h à 19h
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